腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人华天

2010年04月15日17:14大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人华天

华天(Alex HUA),现年21岁,出生于中国北京。

华天是第一位在国际马术联会注册的中国马术三项赛骑手,亦是首位代表中国出战奥运会马术三项赛的骑手。在决定代表中国征战2008年的北京奥运后,华天决定放弃英国护照,重新加入中国国籍,户口随父亲和爷爷落户广州市。2003年14岁的华天凭成为职业马术三项赛骑手,一般情况下这样的职业骑手资格要16岁后才能提出申请。华天在2005年的国际一星级CIC三项赛一日赛(法国Martinvast)上获得第18名。因为华天的参赛,国际马术三项赛场地第一次挂出五星红旗。2006年5月,华天代表伊顿公学参加皇家温莎马术赛,获得场地障碍赛“女王杯”,英国女王伊丽莎白二世亲自为华天颁奖。华天的爷爷是华龙毅,其本名原为阎童生,曾参加过抗日战争、解放战争、朝鲜战争,是中国空战史上第一个特等功获得者。毛泽东曾授予他“孤胆英雄”的称号。他的父亲华山层在中国开办了一家私人航空公司——大众航空公司。他的母亲罗山(Sarah Noble) 则是亨利八世第三任妻子Seymour家族的后代。2009年11月19日,在丹麦哥本哈根举行的国际马术联合会全体大会上,华天接受了国际马术联合会主席、约旦公主哈雅颁发的新星奖,成为国际马术联合会首个新星奖的获得者。2010年初,他受邀和影星孙俪一起为《第五频道》杂志拍摄了封面写真。

华天的推荐提名人是英国华人青年联会主席李俊辰。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息