腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人姜丰

2010年04月15日17:12大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人姜丰

姜丰(Feng Jiang DOLBY),现年39岁,出生于中国吉林。

著名作家。她曾先后被誉为“知名青年作家、著名电视主持人、资深媒体人”。她先后获得复旦大学硕士,剑桥大学博士。1993年作为复旦大学一辨与队友共同摘取首届国际大专辩论赛冠军,该辩论赛的获胜影响了整整一代中国人的辩论情节。1994年,她毕业分配到中央电视台国际部正大综艺组,担任编导兼外景主持人。1997年担任《文化视点》栏目主持人、制片人。姜丰着有散文集《结婚季》、《飞一样飞》、《玫瑰心》、《不舍的玫瑰》、《西部故事》、《温柔尘缘》,小说集《相爱到分手》、《爱情错觉》,诗集《秋水伊人》,长篇小说《1998年的爱情》。姜丰的作品《情人假日酒店》获1995年中国“新市民小说奖”,《穿过我的黑发的你的手》获1996年《金色年华》杂志优秀作品奖。2009年出版《我的夏威夷笔记》。姜丰是中国作家协会会员,英国华人青年联会荣誉会员。

姜丰的推荐提名人是中国精英青年联盟华南代表张垚。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息