您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 绿色视频 > 正文

 
应对水资源危机 陶氏六公里健步活动将全球启动
http://news.QQ.com  2010年04月15日16:15   腾讯新闻    我要评论(0)

将于2010年4月18日举行的陶氏Live Earth Run for Water是有史以来规模最大的、致力于解决全球水资源危机的环保活动。此项活动由一系列6公里赛跑/竞走活动组成(6公里代表着全球许多妇女儿童为了取水每天必须行走的平均路程),持续时间长达24小时。活动期间将举办音乐会及水资源保护教育讲座,致力于掀起一场声势浩大的全球运动,帮助解决水资源危机。

陶氏Live Earth Run for Water活动将在全球多个国家举行,包括柏林、布宜诺斯艾利斯、开普敦、芝加哥、香港、洛杉矶、墨尔本、墨西哥城、明尼阿波利斯、纽约、里约热内卢和新加坡

水资源匮乏问题影响着全球各地的多个国家、地区及无数家庭;约1/8的人无法获得安全、洁净的饮用水。非洲、拉丁美洲及亚洲地区因水资源基础设施的缺乏,导致每年近180万人死于痢疾,每天更有近5,000名儿童相继死亡。在缺水地区,妇女和儿童为了取水,每天被迫行走长达6公里(3.7英里)的路程,且所取之水未必适于饮用。水资源危机不仅仅局限于发展中国家。在洛杉矶和悉尼等大城市,不断增长的水资源需求亦对有限的供应形成了巨大的压力,迫使上述地区不得不实施水资源配给,并导致水费不断上升。除现有的问题外,全球各地的气候变化对可用淡水的供应及质量的影响日益显著,包括传统降雨格局的变化、水生态系统的改变,以及污染作用的日益加剧。

全球水资源危机并非无法解决。陶氏Live Earth Run for Water活动致力于在本地、全国以及国际范围内关注全球水资源危机的源头及影响,并鼓励人们采取行动,有效缓解这一问题。此项活动鼓励人们从今天开始,着手缓解水资源危机;在他们所在的城市举办一场赛跑/竞走活动,或通过Live Earth好友会自行组织本地的赛跑/竞走活动;在家庭或社区范围内实施保护举措,拯救水资源;通过资助的方式进行奉献,支持发展中国家的洁净、安全水资源项目;畅所欲言并在Live Earth请愿书上签字,将水资源作为一项基本的人权,添加至《联合国人权宣言》。

如您想要在本地社区自行组织赛跑/竞走活动,以支持陶氏Live Earth Run for Water的开展,请登录http://liveearth.org/friends,通过Live Earth好友会注册本地的赛跑/竞走活动。成功注册后,活动策划者将获得相关的批准材料,包括活动指南、标识、视频及照片等资料,以及一份邀请您加入Live Earth好友会社交网络,定期收取更新信息的信函。另外,登录http://liveearth.org,你将获取水资源匮乏问题的事实说明、水资源稀缺地区的地图、水资源保护行动建议以及水消耗计算器,并以此作为辅助工具,就全球水资源匮乏问题及个人通过实际行动所能产生的影响对活动参与者进行教育。

陶氏Live Earth Run for Water活动将通过跨平台全球募捐活动筹集善款,用于资助可持续发展,并具扩展潜力的水资源项目。该活动将通过由全球应对用水问题促进会(Global Water Challenge)、儿童权利组织(A Child’s Right)、Fondo para la Paz、印尼水资源合作组织(Indonesian Water Partnership)、连氏援助组织(Lien Aid)、Pump Aid以及荒野保护基金会(Wildlands Conservation Trust)等非政府组织合作伙伴共同组成的全球网络筹款,为世界各地的发展中国家带去如地下水开采、泉水保护及太阳能过滤装置、水井、供水站和反渗透过滤系统等成功的水资源项目。

关于陶氏:陶氏是一家多元的化学公司,运用科学、技术以及“人元素”的力量不断改进推动人类进步的基本要素。2008年销售额达580亿美元,在全球拥有员工46,000名。陶氏为全球160个国家和地区的客户提供种类繁多的产品及服务,并将可持续发展的原则贯彻于化学和创新,使客户能为各消费市场提供更加优质的产品,包括纯水、食品、药品、油漆、包装,以及个人护理产品。2009年4月1日,陶氏收购全球领先的特殊材料制造商罗门哈斯公司。罗门哈斯2008年销售额达100亿美元,在全球拥有15,000名员工。除特别注明外,“陶氏”或“公司”均代表陶氏化学公司及其附属公司。

Live Earth:Live Earth由著名制作人、艾美奖得主Kevin Wall创立,旨在运用娱乐活动的影响力打破社会及文化屏障,号召全球各地的人们共同参与,积极行动。Live Earth是一家营利性企业,致力于通过大型的活动、媒体与现场表演充分发挥娱乐的力量,掀起一场声势浩大的全球运动,解决当前最为严峻的环境问题。

手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 娱乐
  • 影视
网友意见留言板