腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

截至15日11时玉树地灾区已经发生余震774次

2010年04月15日15:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网西宁4月15日电 青海省地震局副局长任铁生15日接受新华社记者采访时说,截至15日11时,青海玉树地震灾区已经发生余震774次。

  任铁生表示,根据玉树地区地质构造和以往的经验判断,目前不排除5级以上余震发生的可能性。

  任铁生介绍说,强震后,余震一般都会持续几个月甚至几年时间。余震期间,只要预警和防范措施得力,就可以有效降低或避免余震造成的损失。余震活跃期间,震区人员要特别注意避开被地震损坏的建筑物。

  据中国地震台网中心副主任张晓东介绍,自青海玉树地震发生,至15日12时10分,共发生3级以上余震9次。

  张晓东介绍说,这9次余震中,6.0级至6.9级地震1次,5.0级至5.9级地震0次,4.0级至4.9级地震3次,3.0级至3.9级地震5次。

  记者15日上午通过电话与玉树藏族自治州抗震救灾指挥部办公室取得联系,一名女性工作人员说:“现在结古镇仍然不断有余震,救援工作受到的干扰比较大。”

  中国地震台网中心预报部主任刘杰同时指出,14日7时49分玉树地震发生后至14日13时,余震活动较为强烈,此后余震活动水平和频度较低。刘杰表示,余震活动可能还会有所起伏。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息