腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国罢工严重影响铁路运输 部分高铁车票停售

2010年04月15日14:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎4月14日电 (记者 尚栩)在法国国营铁路公司下属两家主要工会倡议下,部分铁路员工从巴黎时间4月6日开始罢工。截至目前,持续8天的罢工活动对法国全国铁路运输造成明显不利影响,法国国营铁路公司14日不得不停止部分高速列车车票的销售工作。

据悉,从14日早上开始,法国国营铁路公司停止了从巴黎往返东南部地区的高速列车车票销售工作,并表示停售将一直持续至18日。公司解释说,由于罢工导致车次减少,14日至18日巴黎到东南部地区往返车票已售罄。

法国国营铁路公司发布的消息说,目前除了从法国开往瑞士的列车有10%的车次被取消外,从法国出发的绝大部分国际线路没有受到罢工影响。

法国国营铁路公司下属两大工会说,此次罢工是为了要求铁路系统采取措施,提供更多就业机会,同时停止可能造成裁员的相关“革新”。

法国国营铁路公司是欧洲最大铁路运输公司之一,有500多家子公司,雇员有近18万人。公司2009年净亏损9.8亿欧元。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息