腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树结古镇师范学校救出14名女生 救援仍进行

2010年04月15日11:00中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京4月15日消息 据中国之声《央广新闻》10时39分报道,青海省海东消防支队官兵现在正在青海玉树结古镇民族师范学校进行紧急救援。据了解,现在学校受损情况比较严重,连线正在现场指挥救援的海东消防支队的参谋长张志强。

  主持人:这个学校的受灾情况是比较严重的,目前救援工作在如何展开呢?

  张志强:我们接到报警赶到结古镇学校以后,根据现场指挥部的调派和我们到现场后学校方面提供的情况,对现场情况进行了侦查。女生有一个宿舍楼整体全面塌方,塌方后,从昨天到今天凌晨1点半期间,营救出大约14名女生,包括已经死去的。今天到了凌晨1点半以后,由于晚上天气条件比较恶劣,加上光线照度不够,我们营救工作非常缓慢,但这项工作一直在进行。到今天凌晨蒙蒙亮的时候,我们把当地的老百姓也发动起来,调集了挖掘机过来以后对坍塌的校舍、宿舍楼进行整体的地毯式的搜索,在9点15分和9点51分的时候,在废墟中分别找到两名女生的尸体,很遗憾已经身亡。

  主持人:现在初步我们的统计和估算,大概有多少学生在压埋在废墟下面?

  张志强:据校方统计,我们了解到在废墟下面有30到40名学生,除昨天救出来14名之外,目前在塌方的现场应该还有20余名学生。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息