腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

黄果树迎来今年第二场春雨

2010年04月15日10:12 我要评论(0)
字号:T|T

黄果树至4月3日晚降下第一场雨后,昨晚(4月7日)又降下了今年的第二场春雨。

昨日晨起,当地天空阴沉,天空中燕子漫天飞舞,有降雨的迹象,至晚上12点左右,响起了轰隆隆的雷声,随后下起了小雨,大约持续4个小时,今晨一早,天空放晴,黄果树峡谷里弥漫雾气,空气中漂着淡淡的清香,雨后的黄果树瀑布更显妩媚动人。

黄果树迎来今年第二场春雨

雨后黄果树瀑布

昨天的降雨量比第一次要大一些,路面全部湿秀透,有的地方还积起了水塘。

黄果树迎来今年第二场春雨

路面的积水

据相关工作人员介绍,黄果树的调节水库水位大约上升了1.5米左右。注入水库的水量有所增加,最近几天水库的放水时间和水量可以 适当的增加,游客观赏瀑布的时间更长了。

黄果树迎来今年第二场春雨

4月2日调节水库

黄果树迎来今年第二场春雨

4月7日雨后调节水库水位明显上涨

百年一遇的干旱,使黄果树地区周边山头上的树木枯黄了不少,有些不是特别耐旱的植物如香樟、榕树等直接被“干死”掉,这对于喀斯特地区的植被保护将是灾难性的,恢复工作显得困难重重。第一次降雨之后,对黄果树的植物来说犹如"久旱逢甘露",这一次可以说是左右彻底的挽救了它们的生命。作者:古尚台

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息