腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

福州动漫产业产值近11亿 动漫企业创业有补助

2010年04月15日08:47东南快报林启星我要评论(0)
字号:T|T

  东南快报讯(记者 林启星)今后,入驻福州发展的动漫企业将获得创业补助;本土原创动漫作品也将获得更多的奖励。福州市政府日前出台关于《福州市推动动漫游戏产业发展的若干政策(试行)》,计划把福州动漫基地建设成为国家级动画创作、生产、出口及产品研发基地,争取到2012年使福州动漫产业产值年均增长率超过30%。

  目前,资金缺乏、赢利不明朗等因素正成为福州动漫企业共同的“成长烦恼”。对此,上述政策将提供更多的资金支持。今后,在福州市申报的原创动画片,在福州电视台、省级电视台或卫视台黄金时段播出的每分钟奖励500-1000元;在央视黄金时段播出的每分钟奖励1000-2000元。收视率在该频道年度排名前10位的加倍奖励,获省级、国际级以及国际奖的还将奖励10万元-50万元。

  政策同时鼓励国内外动漫企业来榕创业,台资企业入驻福州动漫基地将免租两年,自带重大动漫游戏原创题材作品(项目)入驻福州发展且注册资金在300万元以上的动漫企业,经评定后将给予20万创业补助。

  据统计,去年福州市动漫产业产值将近11亿元。

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息