腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

小弟甘心断臂供大哥碰瓷 断臂前吸K粉镇痛

2010年04月15日05:30北京晨报王彬我要评论(0)
字号:T|T

小弟甘心断臂供大哥碰瓷 断臂前吸K粉镇痛

“断臂碰瓷”团伙在庭上受审。

刘某用K粉迷倒小弟杨某,将其小臂打成骨折后上街碰瓷,在医院检查结果面前,受骗司机只能破财免灾。昨天,残忍的刘某和可怜的小杨等四人一起在宣武区法院受审,面对检方的指控,只有20岁的小杨请求因为家庭困难,愿意多服刑来折抵罚金。

■庭审现场

昨天上午,刘某、杨某以及另外两名团伙成员温某、陈某一同出庭,最小的杨某经常低下头,不敢抬头看法官。对于检方指控的罪名,四人都认罪。温某称,几人碰瓷约有七、八次,最后只成功了两次。去年9月,四人分别在鼓楼西大街、双桥中路碰瓷,共骗得人民币9000元,当在东经路碰瓷时,害怕的杨某当场被抓获,其余三人相继归案。

在公诉人对刑期和处以罚金给出建议后,法官询问被告人意见时,杨某的一番话让人颇感意外,“我家里很困难,交不出罚金,宁愿多做牢,请审判长理解。”

■案外揭秘

真骨折让碰瓷更逼真

为了把碰瓷的伤情演得更真,刘某征得杨某同意后,刘某先用从广东带来的K粉,用吸管吹进杨某的鼻孔,致使其昏迷,然后让陈某和温某按住杨某的两只胳膊,用钢管打折其胳膊。在之后碰瓷过程中,医院检查的X光片均显示为骨折,让受骗司机也无话可说。刘某称,他们遇到过医院要求留下杨某住院的情况,他就以要回老家治病为由,坚持向司机要钱。

刘某称,他在去年6月独自来京时就做过类似的碰瓷案件。

利用司机心理碰瓷

在庭审时,刘某等人交待了碰瓷手段。先由陈某选定合适的碰瓷路段,一般选择道路比较狭窄的路段,像碰瓷成功的鼓楼西大街都是双向各一条车道,然后温某驾车将四人和自行车送到现场后,陈某骑自行车载着胳膊骨折的杨某在自行车道骑行,而刘某坐在温某的车上,放低车速,压住后面的车辆。

当后车司机想要超车时,陈某瞬间骑车撞向后车尾部,顺势摔倒,杨某倒地喊胳膊疼。因为只有一条车道,司机超车必然违法,自认倒霉的司机只能送杨某到医院检查。刘某以杨某表哥的身份和温某一起与司机商讨赔偿事宜,司机为了私了只能破财免灾。由于两次交通事故的责任认定书上都明确了是司机的全责,因此遇到有司机不配合他们也有恃无恐。

■检察官提醒

宣武区检察院的王盛英检察官表示,四人碰瓷成功是利用了司机超车时违反交规,因此遵守交通规则是防范碰瓷最重要的一点。此外,在遇到骑车人受伤等情况,还是应当立即报122处理,不建议司机私了。

■对话当事人

记者(以下简称“记”):胳膊打断了你赚了多少钱?

杨某(以下简称“杨”):我没有拿到钱,事后看到起诉书我才知道骗了9000块钱。我也是那时才知道刘哥、司机的真实姓名。

记:你的胳膊被打折以后疼吗?

杨:疼,每天都疼。他们也没给我治病,直到被抓以后,警察带我去看的病,打上了石膏,现在好了。

记:这样做你后悔吗?

杨:我向被骗的人和生我养我的父母道歉。

晨报首席记者 王彬/文 王颖/摄

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息