腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子在宾馆疑因洗澡时缺氧死亡 家属索赔54万

2010年04月15日03:17京华时报裴晓兰 李辰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者裴晓兰 通讯员李辰)屈先生入住宾馆死亡后,其家属称其死因为洗澡时缺氧,并以宾馆没有尽到安全保障义务为由,起诉索赔54万余元。近日,丰台法院开庭审理此案。

  屈先生的妻儿诉称,年逾五旬的屈先生入住北京一宾馆后,洗澡时卫生间没有自然通风设备,唯一的排气扇叶又无法有效排气,加之卫生间面积狭小,导致卫生间内水汽排通不畅,屈先生因缺氧死亡。他们要求宾馆赔偿丧葬费、死亡赔偿金、精神抚慰金等共计54万余元。

  法庭上,宾馆方面坚称没有过错,表示宾馆住宿设施完好且运转正常,屈先生当天是喝了酒后猝死,而且事发时并不是在卫生间,而是在屈先生的房间。发现情况后宾馆立即拨打120并及时报警,已尽到相应的义务,不同意赔偿。

  鉴于需要调取公安机关现场勘验笔录核实屈先生的死因,法院宣布休庭,将择日再审。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息