腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

四川火速增援青海地震灾区 将空运5000特制帐篷

2010年04月15日01:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网成都4月15日电 (徐杨祎)一床床救灾棉被、一顶顶特制帐篷、一排排大货车排列整齐,20多位忙碌的工作人员正在抓紧装货上车。这是14日晚20时左右,记者在四川省成都市救灾物资储备中心看到的一幕,此时距离青海玉树地震发生已过去12个小时。

玉树发生7.1级地震后,四川省委省政府迅速做出反应,要求民政部门尽快向青海地震灾区运送救灾物资。从14日下午14时起,四川各市州均做出积极响应。据四川省民政厅副厅长三郎木滚介绍,本批救灾物资将包含10000床棉被、5000顶特制棉帐篷以及成都市捐赠的5000床棉被和100万现金。“而广元市组织的10车救灾物资,大约2000多床棉被已经于14日下午出发了。”

三郎木滚还告诉记者,“由于玉树地处高原,气温寒冷,所以这次我们运输的帐篷是专门供高原地区使用的特制棉帐篷。”记者在现场看到,这些特制棉帐篷与普通蓝色救灾帐篷最大的区别在于它的材质,以棉为挡以毛毡为顶,摸起来十分厚,保暖效果明显。

正所谓“一方有难八方支援”,这些满载着四川人民心意的救灾物质将于15日凌晨出发,分公路、航空两批抵挡青海玉树。在“5·12”地震救援期间累积了大量经验的三郎木滚对记者说,“现在灾区最关键的是老百姓转移安置问题,要解决这个问题必须得靠帐篷。所以5000顶帐篷将于15日白天通过空运到达玉树。”而公路货运抵达时间预计为17日中午。

得知青海玉树灾情严重,现场的装车师傅们加快了他们的速度。一位吴师傅对记者说,“08年我们遭灾的时候,其他地方也那么尽心尽力的帮忙,现在肯定要尽全力帮助别人。”在场的每一个人都深知早一分钟装完出发,救灾物资就能早一分钟抵达,他们都暗中加快了装车的速度。

目前,四川省慈善总会已开辟青海玉树地震捐赠账户及捐赠热线,号召每一位川人都奉献自己的爱心。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息