腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼因墓地拆迁发生警民冲突至少90人受伤

2010年04月15日01:14中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:新华社雅加达4月14日电 ,印度尼西亚首都雅加达数百名居民14日因一座公墓拆迁问题与雅加达警察发生激烈冲突,导致双方至少90人受伤,多辆车被毁坏或焚烧。

据当地媒体报道,当地居民对政府强行拆迁这座公墓不满,与墓地维持秩序的警察发生冲突。民众使用石块、棍棒等攻击警察,而警察也用石块等还击。从当地电视台播放的画面看,冲突相当激烈。

印尼卫生部危机处理中心官员在接受新华社记者电话采访时说,当地居民和警察中至少有90人受伤,其中多人伤势严重,7人已经接受手术治疗。

据当地电视台报道,有两人在冲突中丧生,但印尼警方和医院方面都否认有人死亡。

当地政府官员已在电视上发表讲话,向卷入冲突的民众道歉。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息