腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

法国外长向青海玉树地震遇难者致哀

2010年04月15日00:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社巴黎4月14日电 中国青海省玉树县发生7.1级地震后,法国外交部长贝尔纳·库什内于当天发表声明,向地震遇难者致哀,并表示法国已作好援助青海地震灾区的准备。

  库什内说:“在这个中国面临新的考验的时刻,我谨向中国政府和人民表达法国的同情和支持,并向遇难者及家属表达我们深切的悼念和悲痛,对生活在灾害阴影下的人民表示慰问。”

  库什内还介绍了法国外交部对于援助青海地震灾区的准备工作,称法国外交部危机中心正跟进地震灾情进展,一旦中国有需求,法国将对青海地震灾区给予救援方面的支持。

  中国青海省玉树藏族自治州玉树县于14日7时49分许发生7.1级地震,已造成400多人死亡,上万人受伤。

  此前,欧盟委员会主席巴罗佐发表声明,对玉树遭受地震灾难并造成大量人员伤亡感到震惊和悲痛,表示欧盟随时准备向中国提供帮助;德国总理默克尔也就青海省玉树县遭受地震灾害向中方发了慰问电。(完)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息