腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

俄罗斯总统向胡锦涛就青海地震致慰问电

2010年04月15日00:09中国新闻网田冰我要评论(0)
字号:T|T

  中新社莫斯科4月14日电 (记者 田冰) 俄罗斯总统梅德韦杰夫14日向中国国家主席胡锦涛就青海省玉树发生强烈地震致慰问电。并表示,必要时俄罗斯准备协助中国消除地震灾难后果。

  梅德韦杰夫在慰问电中说,地震夺走了数百人的生命,带来严重毁坏。“在这艰难时刻,俄罗斯人民和你们在一起。” 梅德韦杰夫请胡锦涛主席转达对死难者亲属最诚挚的慰问和同情,并祝愿所有受伤人员尽早康复。

  梅德韦杰夫同时表示,在必要的情况下,俄罗斯将协助友好的中国人民消除地震灾难后果。

  俄罗斯总理普京当天向中国国务院总理温家宝致慰问电。慰问电中说,惊悉青海省发生强烈地震,并造成大量人员伤亡和重大财产损失,我谨代表俄罗斯联邦政府,并以我个人的名义向遇难者家庭表示诚挚的慰问,祝愿受伤人员尽快康复。

  中国青海玉树藏族自治州玉树县14日上午发生里氏7.1级地震。地震造成重大人员伤亡和财产损失。(完)

(中国新闻网)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息