腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树震区医院人满为患 水电气全部中断

2010年04月14日23:04中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  玉树在今早的地震中人员伤亡惨重,据该州发展计划委员会的一位负责人索朗多杰介绍,目前当地医院已是人满为患,很多来不及救治的伤员只能运往地势较空旷的体育场集中安置。

  索朗多杰说,地震对玉树州所在地结古镇损毁严重,“州政府大楼已经歪了,老百姓的房子塌的更多,很多人被压在倒塌的房屋下面”。

  “我们已经成立了救灾指挥部,大家正在努力自救。但救援力量很缺乏,人员、设备都不足。”索朗多杰在电话那头急切地说。

  由于玉树距离西宁市太远,青海省内的救援人员现在仍没有到达。目前,从外地赶到玉树的救援人员只有距离较近的四川省甘孜州石渠县派来的救援队伍,有80多人。

  索朗多杰说,灾区水、电、气已全部中断,“估计一时难以恢复”,但粮食不缺,“储备库里还有”。

  另外,随着夜晚的来临,低温可能也会让救援变得更加困难。地震发生时当地的气温只有-1.2℃。目前,灾区的室外温度在零上,“但早晚会达到零下三四度……”索朗多杰说。(中国网)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息