腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

四川5.12地震灾区派出救援人员赴青海灾区

2010年04月14日23:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网成都4月14日电 (鄢银婵)青海省玉树州发生7.1级地震,四川“5.12”地震重灾区部分县市已相继启动救援步骤。四川省广元市卫生局副局长杨碧春告诉记者,广元市19人医疗救援队已于14日19点30分前往青海玉树灾区,送往灾区的价值400万元的帐篷、棉被、食品、矿泉水也于14日晚22点启程。另外,由四川省德阳市人民医院20名医护人员组成的医疗救援队,也将于15日8时前往灾区。

  “青海玉树发生7.1级地震,没人会比我们更了解地震救援工作,“5.12”大地震让四川得到全世界的爱,现在是回报的时候了。”杨碧春说。“5.12”大地震发生时,广元市境内的青川县受灾严重,来自全国各地的医疗队伍为当地抗震救灾提供了强力支撑,使伤亡情况减到最低。

  据悉,广元市赴青海玉树地震灾区抗震救灾医疗队共有队员19人,其中医疗队员11人,驾驶员8人,救护、越野车辆4台,携带了价值约10万元的急救药品、器械、手术包等。谈起14日下午的动员大会,杨碧春有些激动,19个名额有差不多40人在竞争,“他们都想为玉树灾区做点事,回报“5.12”的恩情”。

  德阳市赴青海玉树灾区医疗救援队副队长程卫平告诉记者,前赴灾区的准备工作基本就绪。据悉,为了不给灾区人民添麻烦,德阳市医疗救援队做足了准备工作。

  “5.12”大地震后,全国人民无偿帮助四川灾区,广元、德阳等灾区民众认为,现在他们更应该发扬一方有难八方支援伟大的抗震救灾精神去帮助青海玉树灾区人民,以行动去感谢全国人民对四川灾区的关心。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息