腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海组建3支300人的医疗队连夜赶赴地震灾区

2010年04月14日23:54青海新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  青海新闻网讯4月14日8时10分,获悉玉树县发生地震灾情后,省政协副主席、省卫生厅党组书记陈资全同志立即主持召开有关处室负责人会议,部署抗震救灾医疗防疫救治工作,决定立即启动突发事件卫生应急一级响应,全力开展抗震救灾医疗救援工作。主要做了以下工作:一是成立省卫生厅抗震救灾医疗防疫救援工作领导小组,下设办公室、物资组、医疗救治组、宣传组、防疫组,统一组织领导灾区医疗救治和卫生防疫工作。二是工作组紧急赶赴灾区,与玉树州卫生局共同组建抗震救灾医疗防疫救援先遣指挥部,负责协调组织和统一指挥医疗救治工作。三是立即组派由王晓勤副厅长率领的123人组成的医疗队,于当日中午分两批乘飞机赶赴灾区开展医疗救援工作,医疗队由骨科、脑外、普外、胸外、麻醉、急诊、心内、血液、护理等专业技术人员组成,并随机携带了急救设备、药品和物资。四是在省市级医院、海南州人民医院和海东地区人民医院及部分县医院预留床位2100张,转运并集中收治中度伤员,轻度伤员就地治疗,重度伤员就地抢救,力争在救治过程中不发生死亡。五是根据灾情需要,紧急组建3支300人的省级医疗队,已于今晚20时连夜出发赶赴灾区开展医疗救治工作。六是加强信息报告,要求我厅工作组和医疗防疫队每天报告信息2-3次,及时掌握灾情和医疗防疫救援工作需要,为统一指挥提供科学依据。

(青海新闻网)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息