腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

四川省首批医疗救援队到达青海玉树地震灾区

2010年04月14日21:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  青海省玉树县发生7.1级地震之后,临近的兄弟省份四川省派出的首批医疗救援队目前已经到达灾区。

  4月14日上午,获悉青海省玉树发生7.1级地震后,按照四川省卫生厅的安排,甘孜州卫生局林银生副局长率四川省首支紧急医疗卫生救援队伍,于14日上午11:30从石渠县出发,赶赴玉树州玉树县,参加抗震救灾紧急医疗卫生救援工作。

  医疗卫生救援队由甘孜州人民医院、州疾控中心、红十字会、石渠县医疗卫生机构共49名医疗防疫人员,9辆救护车辆组成。救护车上装载了各种各样的救护设备。

  此外,在获知地震灾情后,四川省红十字会要求甘孜州红十字会从甘孜州石渠县调运首批价值10万元的救灾大米、药品、棉被运送往玉树地震灾区,同时在当地组织红十字救援队20余人,立即赶赴灾区。预计救援物资和救援队于今天晚上抵达青海玉树。(中国广播网 陈代泽)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息