腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

湖北装载1万件棉大衣的专列紧急驰援青海灾区

2010年04月14日21:31中国新闻网艾启平我要评论(0)
字号:T|T

  中新网武汉4月14日电 (记者 艾启平)14日16时31分,1万件棉大衣装载完毕,编号为“抢1/2”的专列从湖北武汉市紧急启运,驶往青海灾区。

  当日上午11时,湖北省民政厅接到中国民政部关于向青海紧急调运1万件棉大衣的通知后,该厅厅长谢松保要求省备灾中心快速、准确、安全地完成好调运任务。11时20分,湖北省备灾中心启动物资紧急调运预案,有关负责人迅速赶赴汉西装运现场,指挥调运工作;同时联系武汉铁路局、租赁仓库和青海救灾部门等相关单位,协调各方力量。

  14日13时30分,列车配空到位,第一辆由3506仓库发出的重型卡车也按预期抵达货运车站。经过5个多小时的紧张奋战,16时31分,1万件棉大衣装载完毕并紧急从武汉市启运。这是继5.12汶川地震后,又一列由湖北省发往灾区的首趟救灾专列。中国铁道部将密切跟踪调度,确保一路畅通,确保以最快的速度、最短的时间抵达灾区。

  2010年4月14日7时49分,青海省玉树州玉树县发生7.1级地震。玉树县城、结古镇震感强烈,部分道路、通信中断,大量民房毁损,人员伤亡严重。(中国新闻网)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息