腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

国航急调3架高原机型执行青海地震救灾飞行

2010年04月14日21:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京4月14日电 (记者林红梅)中国国际航空公司紧急抽调3架高原机型执行青海地震救灾飞行任务,其中1架经过改装的适应高原飞行的空中客车A319飞机将从北京直飞青海玉树;1架空中客车A319和1架波音757将从成都飞往青海西宁,运输救援队和急需的救灾物资前往灾区。

  国航总裁蔡剑江坐阵国航指挥中心,对飞行安排、油料准备、机组准备、机务保障等进行了周密部署,副总裁宋志勇带队飞行,运行、飞行、乘务、机务、运力、地面服务等多部门高效协作,各项工作有序展开,前期准备高效完成。国航还选派了飞行技术好、业务能力强、有多次高原和救灾飞行经验的机组。

  玉树机场海拔3950米,属于高原特殊机场,海拔高度仅次于西藏的邦达机场和拉萨机场。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息