腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

武警青海总队投入玉树救援 群众自救施救

2010年04月14日12:18中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京4月14日消息据中国之声《央广新闻》11时42分报道,青海玉树县发生7.1级地震之后,武警青海总队玉树支队的600多名官兵已经展开全面的救援,详细情况连线正在现场的玉树支队的队长。

  主持人:介绍一下您在现场救援的情况,目前掌握的伤亡状况是怎样的?

  支队队长:我们正对被埋压的群众积极进行施救,现在受伤的群众初步统计有300余人,死亡人数现在有30余人。600名官兵按照每组15人全部进行施救,在当地党委政府的统一组织下,群众也开展积极自救、施救。目前街面群众情绪稳定。

  目前主要困难一个是医疗救护,另外是大型机械,还有在州上80%的房子损毁,由于比较寒冷,可能需要账篷等救援物资。

  主持人:在地震发生之后,很多群众都在街上,一开始秩序不是非常稳定,现在据您在现场看到,秩序是不是稍微好一些?

  支队队长:现在好一些,群众情绪比较稳定,都在有序自救,还有一部分群众,正在往平坦的地方迁移。

  我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息