腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海玉树地震致67人死 官方启动四级救灾响应

2010年04月14日11:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京4月14日电 (记者 张希敏 周兆军)中国地震局发布消息称,截至目前,青海玉树7.1级地震已造成67人死亡。民政部已于今日早8时30分启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区协助开展抗灾救灾工作。

  据青海省民政厅报告,此次震源深度33公里,地震造成大量房屋倒塌。据了解,震中位于玉树县境内海拔4300余米的山区,距玉树县城约30公里。距震中25公里以内为无人区,25-50公里内有6.4万人,50-75公里内有2.4万人。距震中100公里范围内有青海、四川两省20个乡镇。

  目前,玉树县固定电话通讯中断,当地土木结构房屋倒塌严重。震区一水库出现裂缝,有关工作人员正在采取放水等应急处置措施。

  地震发生后,中国地震局启动二级地震应急响应,并派出由15人组成的第一批现场工作队赶赴震情开展应急处置,指导和协助震区政府开展抗震救灾工作,同时组织临近的甘肃、西藏、新疆等地震部门的现场工作队赶赴震区支援现场工作。

  青海省派出62人组成的地震灾害紧急救援队已经出发赶赴震区。西藏自治区昌都地区也派出40人组成的救援队携带专业救援设备赶赴震区支援应急救援工作。甘肃省和陕西省地震灾害救援队已处于待命状态。

  民政部紧急从中央救灾物资储备库向青海调拨5000顶棉帐篷、5万件棉大衣、5万件棉被。青海省民政厅立即向地震灾区紧急调拨5000顶帐篷。此外,民政部将根据灾情和灾区需求采取进一步的支持措施。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息