腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树州府震感强烈居民梦中惊醒 有人惊逃户外

2010年04月14日10:58新华网吕雪莉我要评论(0)
字号:T|T

玉树州府震感强烈居民梦中惊醒 有人惊逃户外

图表:青海省玉树县发生7.1级地震。新华社发

  新华网西宁4月14日电(记者 吕雪莉)14日早上发生的青海玉树地震已发现1人死亡。据玉树州委宣传部副部长卓华夏在电话中介绍,玉树州州府结古镇地区当地民房倒塌严重,有很多人被埋在废墟之下,有伤病员在玉树州医院接受救治。当地部队已赶往震区实施救援。

  据青海省地震台网测定,14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震,震源深度33公里。震中距离州府所在地结古镇30公里。

  据证实,在此之前的5时39分,在同一位置发生了4.7级地震。玉树州府所在地结古镇震感强烈,大部分居民梦中惊醒,有人惊逃户外。

  玉树州位于青海省南部牧区,州府距离西宁市800多公里。

  据悉,有关财产损失和人员伤亡情况正在进一步核实中。由于14日没有西宁飞往玉树的航班,最早航班在15日10时后。新华社记者已驱车紧急赶往震区。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息