腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

组图:青海省玉树县发生7.1级地震

2010年04月14日08:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

组图:青海省玉树县发生7.1级地震

组图:青海省玉树县发生7.1级地震

组图:青海省玉树县发生7.1级地震

地震示意图

  最新消息:青海玉树县7.1级地震已经造成23人死亡

  中新网4月14日电 据中国地震台网中心消息,北京时间2010年04月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震,震源深度33千米

  青海玉树连续发生两次地震:

  2010年4月14日, 07:49:40,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,震源深度:33 千米,纬度(33.1°) 经度(96.7°)

  2010年4月14日,05:39:57,青海省玉树藏族自治州玉树县发生4.7级地震,震源深度:6 千米,纬度(33.1°) 经度96.6°)来源:中国地震台网

  现场:

  据尕松尼玛描述,地震发生时,房屋开始剧烈震荡,一瞬间塌了,一个公园里佛塔塔顶整个倒下,地震震得非常厉害。当地政府正在召集各部门人员参与挖掘和抢救工作。玉树县城居民全部涌上街面,站在自己倒塌的房屋前。学校房屋还没塌,学生则集中在操场上。

  这次地震主要发生在玉树州的州府所在地——结古镇,当地居民的房屋90%都已经倒塌。

  另据青海电视台、广播电视局联的消息,当地发射台所有的围墙和房屋也全部倒塌。因为当地一些学校都是最近几年通过一些方式新建的,学校没有倒塌。

  伤亡:

  据中央电视台报道,玉树州电视台新闻部副主任尕松尼玛称,这次地震的影响应该很大,因为当地大部分都是土木结构房屋,所以地震到来时,所有的民居几乎都倒了。据其了解,地震已经造成人员伤亡,具体的数据还在搜集当中。

  专家分析可能出现较大的破坏现象,目前暂时还没有收到人员伤亡的报告。

  地震情况:

  玉树城中人口超10万当地是地震多发地带

  记者拔通了青海玉树藏族自治州地震台的电话,其工作人员告诉记者,地震发生在州府所在地,目前已有房屋倒塌,还没有人员伤亡统计,但城中有10万以上的人口。

  记者拔打了玉树州玉树宾馆、唐蕃古道宾馆、结古寺宾馆等公共服务部门的电话,电话都能接通。据介绍,地震发生时摇晃非常厉害。目前大家基本都在室外,玉树当地是地震多发地带,但这些地震比以往都要严重。  

  震中距离县城30公里,震后又发生一起4.8级地震。地震发生在凌晨,多数人没有起床,估计地震伤亡比较严重。

  玉树藏族自治州简介:

  玉树藏族自治州,是青海省下辖的一个自治州。总面积为26.7万平方公里,总人口为25.27万人(1999年),其中藏族占97%。农牧业人口21.7万人。自治州首府驻玉树县结古镇。简称玉树州。

  玉树县位于青海省境南部、州境东部,东与四川省和西藏自治区毗邻。总面积13462平方千米。总人口8万人(2004年)。以藏族为主,占总人口的93%。县人民政府驻结古镇。

  地形以山地为主,平均海拔4493米。通天河、扎曲、巴曲流经。属典型的高原高寒气候。全年无四季之分,只有冷暖两季之别,冷季长达7~8个月,暖季只有4~5个月。年均温2.9℃,1月均温-7.5℃,7 月均温12.5℃。年降水量487毫米。有耕地5000公顷,可利用草原116.3万公顷,森林2.9万公顷。有虫草、川贝母、大黄 、羌活等400余种药材和百余种野生动物,其中16种列为国家保护动物。经济以牧业为支柱,农牧结合。主产牦牛、犏牛、绵羊和小麦、青稞、马铃薯等。“西宁毛”为名特产品。工业不发达。与称多、杂多、治多、囊谦、曲麻莱五县和西宁市通公路。名胜主要有文成公主庙。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息