腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

村庄涌现300多条蛇续:两名放蛇疑犯被抓

2010年04月14日00:21中国新闻网唐贵江 等我要评论(0)
字号:T|T

  中新社广州4月13日电 (唐贵江 增公宣 刘莹丽) 广州增城市中新镇官塘村4月10日惊现上百条剧毒短尾蝮蛇。记者13日从广州市警方获悉,当地警方经过调查,证实是本村人为所致,警方已于12日晚将两名放蛇疑犯抓获。

  4月10日,广州增城市中新镇官塘村发生一件离奇事件,该村村民突然发现几百条毒蛇散布在该村各处,一度上演人蛇大战,全村人出动共打死上百条毒蛇。当地村民甚至盛传,大量蛇类的出现,可能是地震的先兆。

  警方当天晚上8点接到村民报警,增城警方迅速出动赶赴现场处置,开展调查,于4月12日抓获涉嫌放蛇的两名疑犯郭某位和郭某添(均是增城市中新镇官塘村民)。

  两名疑犯供认,因村务问题与该村官员宋某产生矛盾,遂于4月9日在广州从化市某市场购买了一批毒蛇,投放在宋某住宅附近,对其进行恐吓,实施报复。经华南濒危动物研究所证实,该类蛇为剧毒性的短尾蝮蛇。

  目前,增城警方已对涉嫌危害公共安全的郭某位、郭某添依法刑事拘留,全力配合有关部门继续在官塘村做好对毒蛇的捕杀和防蛇工作。到目前为止,事件中未有村民被毒蛇所咬而导致伤亡。完

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息