腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州增城官塘村发现蛇群续:两村民被刑拘

2010年04月13日22:29人民网罗艾桦、刘莹丽我要评论(0)
字号:T|T

视频:广东数百毒蛇突袭村庄增城中新镇紧急捕蛇视频:广东数百毒蛇突袭村庄增城中新镇紧急捕蛇

人民网广州4月13日电(记者罗艾桦、刘莹丽)广州增城警方今天向媒体通报:4月10日在增城市中新镇官塘村发现上百条毒蛇的事件,经过警方调查,证实系人为所致。4月12日晚,增城警方已抓获两名放蛇的犯罪嫌疑人。

4月10日20时许,增城市中新镇官塘村村民报警称村内出现大量来历不明的蛇,增城警方迅速出动赶赴现场处置,开展调查工作,于4月12日抓获涉嫌放蛇的两名犯罪嫌疑人郭某位(男,31岁)和郭某添(男,39岁,均是增城市中新镇官塘村民)。犯罪嫌疑人供认,因村务问题与该村领导宋某产生矛盾,遂于4月9日在从化市某市场购买了一批毒蛇,投放在宋某住宅附近,对其进行恐吓实施报复。经华南濒危动物研究所证实,该类蛇为剧毒性的短尾蝮蛇。

目前,增城警方已对涉嫌危害公共安全的郭某位、郭某添依法刑事拘留,全力配合有关部门继续在官塘村做好对毒蛇的捕杀和防蛇工作,并对当地群众进行安抚。事件中未有人员被毒蛇所咬而导致伤亡。(人民网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息