腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

“2009年中国循环经济十大新闻”评选活动启动

2010年04月13日11:16腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

由国家发展改革委环资司指导,中国经济导报社、中国社科院中国循环经济研究中心共同主办的“2009年中国循环经济十大新闻”评选活动,于4月8日正式启动。

2009年是我国循环经济扎实推进的一年。这一年,我国正式实施《循环经济促进法》,资源循环利用产业实现产值逾1万亿元,发展循环经济受到社会各界的广泛关注。“2009年中国循环经济十大新闻”评选活动是我国首届循环经济十大新闻评选,旨在传播循环经济发展理念,实时反映循环经济的发展进程,促进我国循环经济又好又快发展。

本次活动采取网上投票的方式进行(投票地址:http://www.ceh.com.cn/vote/news_vote.asp)。主办方事先遴选出2009年20条循环经济的重要事件作为候选新闻,这些新闻由我国循环经济领域的权威专家进行审定,并分别做出点评。网民从候选新闻中挑选投票,最后按得票数量统计,票数多的前10名为“2009年度中国循环经济十大新闻”。主办方将在投票结束后举办专门的新闻发布活动,对外正式发布,并为参与网民公开抽奖。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息