腾讯新闻腾讯新闻 > 2010核安全峰会 > 正文

潘基文欲在核峰会推动核燃料禁止生产令

2010年04月13日11:14中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:据法国媒体报道,联合国秘书长潘基文4月13日表示,他将在核安全峰会期间推动各方就一项禁令达成一致,禁止生产可制造核武器的核燃料。

潘基文指出,核恐怖主义“已经成为人类面临的最严重问题之一”。他再次重申,希望核安全峰会立即就“禁产令”进行讨论,全面禁止生产可供核武器以及其他爆炸性装备使用的核燃料。

潘基文还称,核武用核燃料“禁产令”是核裁军中十分重要的一步,他希望各国领导人能在今年9月联合国大会期间就“禁产令”进行进一步讨论。

据悉,联合国秘书长潘基文在出席核安全峰会期间,将着重强调应对挑战时在国家、地区乃至国际层面进行协调的重要性,包括如何加强国际会议和国际机构在这方面所发挥的作用。

相关专题:

2010核安全峰会
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息