腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人王思

2010年04月13日10:50大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人王思

王思(Si Forrest WANG),男,现年21岁,出生于中国黑龙江哈尔滨。

魔术师,伦敦大学学院(UCL)电子电器工程系本科学生。王思在英国高中(A-Level)期间,就表现出了对电子工程的天赋,并在两次课程设计中得到满分。王思还是一个业余魔术师。对他而言,魔术带来的是另外一份精彩。14岁时,他被某魔术节目所吸引,从而产生兴趣并开始逐渐研究学习。他曾多次参加在世界各地举办的国际魔术大会,与全世界知名的魔术师交流学习经验。他受邀参加过世界顶级魔术大师杰夫•麦克布莱德(Jeff McBride)的大师班。他现在是在世界上极富盛名,与好莱坞魔法城堡齐名的“英国魔术圈”(The Magic Circle)的蓝色会员。他是“英国魔术圈”第一位也是唯一的一位中国大陆地区会员。他同时也是英国伦敦魔术师协会会员。王思在表演中将默剧、喜剧、故事等元素结合在魔术中,这让他的魔术表演更加具有舞台效果和戏剧性。王思的魔术表演大致为两大类:舞台魔术和近景魔术。他的舞台魔术主要是一些幻术表演,如说空手出牌、悬浮等。王思最擅长是近景魔术,即用一些生活中随手可得的东西来变幻,如扑克牌、硬币、皮筋等,用这些看似普通的物件来进行魔术表演可以让观众在最近的距离感受到魔术的魅力。王思近年来正在研究如何将近景表演形式中的魔术与故事更好地结合,让观众在欣赏魔术的同时感受到魔术带给观众的另一番感动,让观众有一种身临童话世界的感觉。在过去的两年时间中,王思巡回在英国各个城市的盛典和晚会中担任魔术表演嘉宾。2008年,他获得伦敦纸牌魔术大赛铜奖和伦敦近景魔术大赛银奖。2009年,他获得伦敦近景魔术大赛金奖并同时获得“伦敦年度最佳近景魔术师”称号,他是第一位获得这项荣誉的中国人。

他的推荐人是英国伦敦魔术师协会会长麦克•迪克斯(Michael Dix)。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息