腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人刘桓

2010年04月13日10:47大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人刘桓

刘桓 (Huan Chris LIU),男,现年39岁,出生于中国新疆乌鲁木齐。

英国CHRIS LIU高级女装和CHRIS&TIBOR高级饰品的设计师,伦敦时装学院客座讲师。他来自一个军人家庭,父亲曾在新疆军区工作。上世纪九十年代初,刘桓在新西兰奥克兰技术大学学习时装设计,之后作为主干设计师为澳大利亚时装品牌Sabatini工作了四年。 2001年初刘桓前往英国伦敦跟随国际品牌巴宝莉•珀松(Burberry Prorsum)的设计总监 克里斯托弗•贝利(Christopher Bailey)工作,随即成为巴宝莉•珀松的设计顾问。2003年,他于英国伦敦时装学院荣获设计硕士学位并取得优等奖,并获得英国伦敦发展局(London Development Agent)及英国时装企业中心的奖金创立了Huan By Chris Liu高级女装品牌及设计工作室。2006年,他创立Chris Liu高级女装品牌并监任Rodnik高级女装总设计师。2005年11月,中国国家主席胡锦涛及其夫人刘永清在访问英国伦敦期间,由中英官方有关部门安排为胡夫人举办了一场“刘桓2006”春夏时装发布会。他是目前唯一在欧洲拥有高级女装品牌的华人设计师,作品销售于世界知名百货公司例如 Maria Luisa巴黎、Joseph伦敦和 Harvey Nichols香港,并受到张曼玉、舒淇、Kylie Minogue、Sophia Myles 等知名人士的推崇。英国《国际先驱论坛报》称,刘桓是一名国际时装业上升的明星。2008年9月,刘桓被选入英国时尚时装新闻作者Hywel Davies《100位新的时装设计师》的权威时尚书作指南。2009年9月,刘桓被选入2009“英国商业大奖”最佳校友奖的候选人。

刘桓的推荐提名人是英国华人青年联会主席李俊辰。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息