腾讯新闻腾讯新闻 > 2010核安全峰会 > 正文

潘基文呼吁各国推进核裁军进程

2010年04月13日10:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月13日电 据联合国网站报道,由美国总统奥巴马推动的核安全峰会4月12日在美国首都华盛顿召开。联合国秘书长潘基文当天在启程前往华盛顿参加峰会之前,在联合国总部发表谈话,呼吁各国推进核裁军进程。

潘基文表示,核恐怖主义是当今人们所面临的最大的威胁之一。这正是他不断敦促裁军谈判会议立即就禁止生产核武器裂变物质和其它爆炸装置条约开始谈判的原因。这也正是他为什么将在华盛顿呼吁所有的世界领导人聚到一起,也许在今年9月在联合国,来进一步推动人类的这一根本事业的原因。

潘基文还将在华盛顿敦促所有未签署和批准《全面禁止核试验条约》的国家尽快签署和批准该条约。他指出,这是我们将这个世界变为无核世界共同承诺的一部分。

潘基文表示,许多同核安全有关的问题极为微妙,但必须得到解决。与此同时,在解决核裁军和不扩散问题的共同努力中,人们也的确看到了一些积极的形势发展,如上个星期美、俄之间签署新的《削减和限制进攻性战略武器条约》,但人们需要做出新的努力,取得新的进展,如使下个月即将举行的不扩散核武器条约审议会议取得成果。

包括中国国家主席胡锦涛在内的47个国家的领导人决定出席在美国首都华盛顿举行的核安全峰会。

相关专题:

2010核安全峰会
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息