腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

丹麦馆指定中国新能源汽车为专用车

2010年04月13日09:39东方早报储静伟我要评论(0)
字号:T|T

  在2010年上海世博会上倡导低碳环保理念的丹麦馆又做出一项决定,选定长安新能源车作为其接待、工作用车,并邀请长安混合动力新能源车进入世博会“北欧航标”大型展区,与中国新能源汽车企业共同倡导绿色、环保的出行方式。上海世博会丹麦馆与长安汽车股份有限公司日前在沪签署了战略合作协议。

  在本届世博会上,丹麦馆是大力倡导绿色、环保理念的展馆之一。丹麦馆特意设计螺旋形双坡道,从地面盘旋2次到达12米的高度,又盘旋而下回到地面,参观者可以选择骑自行车的方式游览丹麦馆。为此,丹麦馆将在螺旋形坡道起点放置250辆自行车,供参观者免费骑行。

  “骑车参观世博场馆,目的是让参观者身体力行,实践绿色出行的理念。”丹麦世博局主席白慕申表示,选用中国新能源汽车作为工作、接待用车,这也是丹中两国通过世博会平台共同倡导“以低碳生活应对气候变化”努力的具体表现。

  根据合作协议,除了长安新能源汽车作为上海世博会丹麦馆的指定工作用车并进入世博会“北欧航标”馆展示外,长安汽车还将与丹麦方面在汽车环保技术创新、时尚设计等领域开展深入合作。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息