腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西合浦发生凶杀案致2死5伤 包括3名小学生

2010年04月13日08:27新华网
字号:T|T

广西合浦发生凶杀案致2死5伤 包括3名小学生

被丢弃在路边的书包 图片来源:南国早报

视频:广西凶杀事件造成2死5伤 包括多名小学生视频:广西凶杀事件造成2死5伤 包括多名小学生

新华网广西频道4月13日电 (记者 闫祥岭)12日16时30分左右,广西合浦县西场镇西镇小学门前约400米处发生一起凶杀事件,共造成2人死亡5人受伤,其中包括多名小学生。【福建南平砍杀小学生案

记者了解到,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。

目击者称,行凶者是一名年龄40岁左右的男性,已被警方抓获。

广西北海市委宣传部称,行凶者系一名精神病患者,其在小学生放学途中追砍路人,造成上述人员死伤。

目前,5名伤员已全部送医救治。事件原因还在进一步调查中。

事件细节从第一人被砍死到最后一人被袭 距离仅800米

西镇村60岁的余兴业第一个发现凶案并报警。他告诉记者,当天下午4时30分左右,他正在家里做工,突然听到屋外有孩子在喊救命。他跑出门,看到凶手举着菜刀砍向村里一名叫吴均培的男孩,孩子的脖颈中刀,倒在地上。凶手持刀转向旁边两名学生,砍中其中一个学生的手臂,另一名学生在逃跑途中被砍伤。

之后,凶手向西镇村13村民小组走去。余兴业说:“我听人说,在13村民小组,他持刀冲进一名姓伍的村民家,将正在家看电视的伍家夫妻砍伤,又将一名正在井边打水的6岁女孩砍伤。他还跑到23村民小组,将正在家加工爆竹的80岁余姓老太砍死。”余兴业说,目击惨案后,他立即上前救人,后来,他协助警方将伤者送进镇卫生院救治,“我满身是血,才回到家洗干净。”村民说,从凶手砍死第一名学生起到最后一名老太被袭,距离不过800米。[详细]

最新报道合浦县凶杀事件系精神病患者追砍路人

从广西北海市委宣传部获悉,合浦县西场镇12日下午的凶杀事件系一名精神病患者追砍路人。行凶者已被警方控制。

目前,两名小学生、1名学龄前儿童和两名过往群众共5名伤员已全部送医救治。[详细]

[责任编辑:ronyzhao]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息