腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

河南伊川鞭炮厂爆炸铁皮碎片漫天飞1人死亡

2010年04月13日07:57大河网-大河报常佰军 任双玲我要评论(0)
字号:T|T

河南伊川鞭炮厂爆炸铁皮碎片漫天飞1人死亡

昨日下午1时40分,伊川县平等乡马回营村一鞭炮厂发生爆炸,造成1人死亡。厂区围墙坍塌(上图),仓库屋顶被炸飞,院中3辆汽车和1辆拖拉机被烧毁,爆炸声持续了3个小时。

简易房变深坑

该厂名为“洛阳社伟烟花爆竹有限公司”。记者到现场时,消防队员正在全力消灭余火。

南侧围墙一大段倒地,院子东北角附近,几处库房的屋顶被炸开,大门被炸裂。院子东南角附近,地上到处都是烟花爆竹的废纸筒,还有很多铁皮,“那就是爆炸现场……”一知情人说,这里原来是一溜简易房,现在啥也没有了,地上只留下一处深约1.5米、直径约3米的深坑。

在院内,3辆汽车和1辆拖拉机也已被烧成废铁。

爆炸声持续3小时

村民们说,到处是铁皮,就连几十公斤重的钢梁也飞出去很远……

平等乡马庄小学,距现场有2公里,学校一负责人说,仅教室玻璃就被震碎了129块。马回营村一村民说,爆炸声一直持续了3个小时左右。

造成一人死亡

据悉,马回营村以生产鞭炮闻名。

昨天下午6时,伊川县就此发布了情况调查说明:社伟公司仓库一简易展室发生爆燃,接到报告后,伊川县主要领导立即带领平等乡政府和县安监、公安、卫生、消防等有关人员赶赴现场,组织抢险救援。

据伊川县宣传部负责信息发布的有关人员说,由于事故发生时正值中午,人们都回去吃饭,只有一人留下值班,不幸遇难,事故原因正在调查中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息