腾讯新闻腾讯新闻 > 2010核安全峰会 > 正文

简讯:胡锦涛会见日本首相鸠山由纪夫

2010年04月13日04:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿4月12日电 中国国家主席胡锦涛12日在美国首都华盛顿会见日本首相鸠山由纪夫,就中日关系和共同关心的问题交换意见。

中日两国领导人是在华盛顿出席核安全峰会期间举行会晤的。

中国外交部长杨洁篪在今年3月7日的中外记者招待会上说,中日关系存在着广阔的发展前景,面临着重要机遇,双方要共同努力来推进两国战略互惠关系。

他说,中日双方在务实合作领域也有着巨大的潜力。除了传统领域外,在能源、环境、循环经济、高新科技等方面,存在着新的、重要的合作机遇。

于12日至13日在华盛顿举行的核安全峰会,将主要讨论核恐怖主义威胁、各国和国际社会的应对措施以及国际原子能机构在核安全领域的作用等问题。

美方宣布,47个国家的领导人或代表及联合国、国际原子能机构和欧盟等国际和地区组织负责人将出席这次会议。

相关专题:

2010核安全峰会
[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息