腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

潘基文敦促国际社会就禁生产裂变材料达成协议

2010年04月13日01:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国4月12日电 (记者 王湘江 顾震球)联合国秘书长潘基文12日敦促世界各国共同努力,就禁止生产裂变材料达成一项国际性协议。

潘基文当天在纽约联合国总部对记者说,核恐怖主义是当今世界面临的一个最大威胁。为消除这一威胁,他一再敦促裁军谈判会议通过谈判就禁止生产裂变材料达成一项国际性协议。

潘基文说,尽管国际裁军谈判会议已就其工作计划达成一致,但实质性工作尚未开始。他敦促世界各国推动实质性谈判取得进展,尤其是在禁止生产裂变材料方面。

潘基文说,他12日下午将前往华盛顿出席核安全峰会,他将在峰会上呼吁各国领导人共同努力,推动国际社会达成这一协议。

[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息