腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海出台多项世博安防措施 公交车将安装监控

2010年04月12日20:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网上海4月12日电 (陈静 张璐嘉)在12日举行的世博专题系列新闻发布会上,上海市公安局副局长、新闻发言人程九龙介绍了公共交通、危险物品、园区安全等方面与游客密切相关的安防措施。

据介绍,警方已会同相关部门开展对世博专线和重点区域公交车“逃生窗”的改造,并在上海市内环线内的公交车上安装图像监控设施。世博会期间,有关部门将对上海市2188个公交起讫站和60个枢纽站开展安全检查。

此外,程九龙表示,为防止各类可疑人员、物品、车辆和船舶从市境公路道口以及水路、机场、铁路、长途客运、客货运码头等口岸进入本市,上海公安将与江、浙等省市相关部门共同组织实施查控工作。两省一市将公路、水路、机场、铁路、长途客运、客货运码头等入沪口岸设立检查点。

据悉,在危险物品方面,世博会期间上海市中环线将禁止销售、内环线内禁止燃放烟花爆竹,并禁止销售陶瓷刀具。对烟花爆竹、易制爆化学品、剧毒化学品和其他危险性刀具将严格执行实名登记购买制度,以坚决防止危险物品被盗、丢失或流入非法渠道以及重特大安全事故的发生。

程九龙告诉记者,4月10日起,世博园区已经整园封闭,安保力量已经进驻上岗。有关部门已制定《世博会参观须知》,并将择日发布。其中规定了不准带入园区的物品。除了法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,还有一些禁入物品是日常使用、但不利于维护园区秩序、确保园区安全的。比如:打火机、火柴等点火器材;无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品等等。他表示,考虑到部分游客的特殊情况,婴儿所需的液态奶制品、疾病患者所需的液态药品可随身适量携带。

程九龙表示,上海公安机关将全力以赴确保世博会安全有序地召开。他希望广大游客亦能积极配合、自觉遵守相关规定。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息