腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

村民家遭数百条蛇夜袭 疑人为报复所致(图)

2010年04月12日14:42羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

村民家遭数百条蛇夜袭 疑人为报复所致(图)

村民连夜将打死的200多条蛇埋入地下 羊城晚报记者 邓勃 实习生 苏杰浩 摄

  本报讯 羊城晚报记者姚颢、实习生曹佳黎报道:半夜回家发现后院有蛇,棍打群蛇,蛇却越来越多,难道是地震前兆?前日,在增城中新镇官塘村,村民郭景和兄弟家的周围陆续出现数百条小蛇,郭景妻子怀疑是遭人报复所致。目前,警方已介入调查此事。

  群蛇夜袭

  当事人郭景回想起前天群蛇游动的场面就冒出一身冷汗。他回忆,凌晨3时许,自己返家后发现忘带钥匙,便打着手电筒,准备敲窗玻璃叫妻子起来开门。“蛇!”他晃到墙角的手电光线,忽然照见了五六条蠕动的蛇。“那些蛇大概有一尺多长,拇指那么粗。”郭景怕蛇会爬到屋里,立即找来一根木棍,对着蛇猛打。

  “刚打死了几条,后来又来了好几十条!”郭景打得手都酸了,头皮也吓得发麻。夫妻俩担心蛇会爬进屋子,整夜亮灯,不敢闭眼。

  人蛇大战

  郭景发现,自己几兄弟家也同时遭遇了群蛇夜袭。他担心,万一蛇有毒,咬到人就完了。几家人为此将房前屋后搜了个遍,结果发现,石缝里、石板下、院子里、香蕉树下、稻草屋里,到处都有蛇。附近村民也纷纷加入打蛇行列,手持木棍,见蛇就打。据村里的治安员老郭称,他们八名治安员和村里的老少爷们都过来帮忙,4个小时一共打死了200多条蛇,为防死蛇腐烂变质,他们连夜将死蛇埋进了路边的土下。郭景还不放心,又请教了村里的老人,得知点燃硫磺可以驱蛇,便如是照做。

  疑遭报复

  “为什么只有我们几兄弟家里有蛇?”郭景说:“我们家后边确实有户人家卖蛇,但是他们也说没见过这样的蛇。”“一尺多长、蛇头呈三角形,蛇鳞图案像龟壳一样。”郭景特意咨询了村里的长辈,老人们都说是外地蛇,当地很少见。有村民担心这是地震的前兆。“如果是地震前兆,那倾巢而出的蛇应该有大有小。”郭景的妻子宋继清不这么认为。“这些蛇大小差不多,应该不是附近生长繁殖的蛇。”

  宋认为此事是人为所致,和她担任村妇女主任工作时得罪人有关。“但现在我没有证据证明,只有等警方尽快查清真相。”据悉,目前警方已介入调查,增城市林业局也已经取走蛇的样本回去化验,检查蛇是否有毒。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息