新闻首页 | 全站导航
 下一页
旱区女孩:过年时洗过一次澡 图库首页 收藏本页
新华乡河南复旦希望小学的供水水源在开学前水源就已经干涸,131名师生饮水主要靠政府送水,每车400元,一个月仅运费就要5000多元,这对年财政收入公200万元的穷乡来说,是一笔很大的开支,为了减轻政府抗旱压力,学校号召师生节约用水,不在学校洗澡洗衣服。学校缺水,学生回到家里,家里更缺水,很多学生过年来没洗过一次澡。图为政府送水车。

新华乡河南复旦希望小学的供水水源在开学前水源就已经干涸,131名师生饮水主要靠政府送水,每车400元,一个月仅运费就要5000多元,这对年财政收入公200万元的穷乡来说,是一笔很大的开支,为了减轻政府抗旱压力,学校号召师生节约用水,不在学校洗澡洗衣服。学校缺水,学生回到家里,家里更缺水,很多学生过年来没洗过一次澡。图为政府送水车。 (图1)

在旱情最严重的云南省屏边苗族自治县新华乡,目前已经有35个自然村8583人严重缺水,旱魔还在肆虐,如果旱情持续到5月,缺水的自然村和缺水人数还要增加一倍以上,村民饮水近的要到几公里的地方拉运,远的如白石岩村,乡政府每隔几天就要派车到20公里外的蒙自县老寨乡观音岩取水,10车水仅够村民用一个星期。图/文:黎明发

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>