腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿词典 > 正文

日本通常将垃圾分为四类

2010年04月12日13:21腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

日本通常将垃圾分为4类:

1 、一般垃圾,包括厨余类、纸屑类、草木类、包装袋类、皮革制品类、容器类、玻璃类、餐具类、非资源性瓶类、橡胶类、塑料类、棉质白色衬衫以外的衣服毛线类。

2 、可燃性资源垃圾,包括报纸 (含传单、广告纸)、纸箱、纸盒、杂志 (含书本、小册子)、旧布料 (含毛毯、棉质白色衬衫、棉质床单)、装牛奶饮料的纸盒子。

3 、不燃性资源垃圾,包括饮料瓶 (铝罐、铁罐)、茶色瓶、无色透明瓶、可以直接再利用的瓶类。

4 、可破碎处理的大件垃圾,包括小家电类 (电视机、空调机、冰箱/柜、洗衣机)、金属类、家具类、自行车、陶瓷器类、不规则形状的罐类、被褥、草席、长链状物 (软管、绳索、铁丝、电线等)。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息