腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海金山加强大型商业设施世博安保工作

2010年04月12日13:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网上海4月2日电 (万军)随着2010年上海世博会开幕进入倒计时冲刺,上海世博会加强反恐防范、确保平安世博的各项工作,正在继续推进完善。在有上海西南大门之称的上海金山区,4月以来,区经委对全区大型商业设施的世博安保落实情况进行了摸排,并现场走访了卜蜂莲花、世纪联华、瑞鑫百货等商业企业,对安保工作进行指导。

据了解,金山区此次摸排的重点是5000平方米以上商业设施的人防、物防、技防措施及预案管理。从摸排结果看,各商业企业对世博安保均非常重视,普遍建立起了世博反恐队伍及相关组织架构,落实了相关责任人,重要部位实体防护较为完善,视频监控水平较以往有所提高,各商场、百货均开展了应急演练。但也存在着部分问题,如部分企业物防、技防设施还不够完善,部分防爆器材还未到位等。

针对发现的问题,金山区经委当场提出指导意见,要求企业进一步提高认识,按照世博安保相关要求,找准关键环节,从硬件和人员配置上切实提高安保水平,完善工作预案;并要求企业通过开展应急演练来检验预案的知晓度及可操作性,将公安、消防等部门的技术指导应用到工作中去。

据介绍,在摸排过程中,金山区经委还检查了有关企业世博特许商品销售点落实情况,并对各大型卖场世博期间刀具定点销售准备工作进行了实地考察。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息