腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

游客世博期间入上海 公共交通为最佳出行方式

2010年04月12日09:50新华报业网-新华日报苏交轩 任松筠我要评论(0)
字号:T|T

  世博会期间高速公路拥堵是否免费放行?世博会期间选择哪种入沪方式最方便?11日,省公安厅交巡警总队奚必芳副总队长就人们关心的热点问题进行了解答。

  “世博会期间入沪,选择公共交通是最方便的出行方式。”奚必芳说,世博会期间,预计每天接待游客40万人次,总接待人次可能超过7000万,路堵现象将不可避免,加之上海对入沪车辆采取的严格管控措施,自驾车入沪将极为不便。如选择自驾入沪,应提前选择行驶路线,避开高峰时段路段。

  经省人大批准,世博会期间,因陆路道口安检造成高速公路交通拥堵时,不适用排队超过200米免费放行的规定。目前我省入沪陆路通道共有35条,其中高速公路4条,国道3条,省道6条,县乡道路22条,日均出入上海的车辆约为23万辆。奚必芳提醒,驾车人在出行线路上要尽量避开易堵路段,此外,还应竭力避开世博会开幕日、闭幕日和中国馆开馆日等特殊日子以及其它节假日等高峰时段。(苏交轩 任松筠)

  

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息