腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

正泰电器披露首份企业社会责任报告

2010年04月12日10:31中国证券网-上海证券报陶君我要评论(0)
字号:T|T

正泰电器公布了上市后的首份年度报告,2009年公司实现营业收入48.01万元,同比增长8.09%;净利润57196万元,同比增长31.03%;每股收益0.58元;拟每10股派发2元现金(含税)。在披露年报的同时,公司还主动披露了上市后的首份《企业社会责任报告》。

电力设备相关分析师表示,2009年全国电力装机总容量为8.74亿千瓦,预计到2020年我国电力总装机容量将达16亿千瓦,正泰电器的主要产品低压电器作为电力工业的基础性元器件,其未来的产销量必将受益于电力装机容量的持续增长而增长,并且随着国内可再生能源的快速发展,将带动与新能源独立发电系统及并网接入设备有关的低压电器的市场需求,未来也将为公司带来新的业绩增长点,而公司IPO时的6000万套智能电器募投项目更是与国家智能电网未来的发展紧密相关。可以说,正泰电器未来在产品市场和资本市场上都将会有所突破,发展前景值得期待。

正泰电器还披露了上市后的首份《企业社会责任报告》,这也是今年以来上市的企业中第一家主动披露该报告的上市公司。公司相关负责人表示,主动承担社会责任、时刻履行社会义务是每一家企业所必需肩负的使命,作为已经成为公众公司的正泰电器来说,今后将更加主动、更加持续地承担和完成企业的社会义务,提高企业的社会形象。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息