腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

无限极发布《2009年企业社会责任报告》

2010年04月12日10:30腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

  日前,无限极(中国)有限公司举行了无限极(中国)2009年度企业社会责任报告发布会。这是无限极(中国)持续发布的第三本社会责任报告,这份坚持的背后说明了什么?

  据调查显示,72%的消费者重视企业的社会责任形象,而65%的投资者也同样考虑这一要素。这表明,打造企业社会责任良好形象已成为企业参与市场竞争的必然选择。仅2009年,内地企业发布的企业社会责任报告达582份,是2008年的3.44倍,呈现“井喷”式增长态势。

  企业发布社会责任报告的真正动因千差万别,作为2009年度“中华慈善突出贡献(企业)奖的获得者 -- 无限极(中国)认为企业社会责任不仅仅是捐钱做好事,企业社会责任报告也不仅仅是公益慈善报告;企业社会责任是企业应该做的,更是企业必须做的,它体现的是对所有利益相关方的负责,而企业社会责任报告是以责任的角度汇报过去一年公司所做的事情,它是无限极(中国)承担企业社会责任实践的白皮书。

  发布会上,无极限(中国)深入阐述了每年度发布企业社会报告的重要意义:它不仅是企业与所有利益相关方的重要行动,而且这个行动的过程,就是一个深化社会责任认知、增强社会责任意识、总结社会责任实践、完善社会责任管理体系的一个过程。让责任产生信任,信任促进企业发展,提高企业责任竞争力,促进和谐社会的构建。

  《无限极(中国)2009年度企业社会责任报告》记录了无限极(中国)2009年在品质、健康、员工、伙伴、环境及社区六个责任方面的重大举措,包括进行使命升级、提升品质服务水平、加强与供应商的沟通、与多家国内外知名科研机构合作搭建科研平台、通过国家多项认证、支持政府抗甲流等重要内容。

  这份报告对其企业社会责任管理战略进行了系统的梳理,为利益相关方一一展示了企业在承担社会责任方面的努力。与许多只是描述公益慈善的报告相比,《无限极2009年企业社会责任报告》显得更全面,更有份量。

  在发布会上了解到,今年的报告在结构保持一致的同时,还有许多优化:在编写过程中引入了专业机构的指导;通过与利益相关方代表进行座谈,采集社会责任案例。在内容上增加“GRI”(全球报告倡议组织标准)对照表;邀请第三方专业机构对报告进行证言;体现公司对企业社会责任的认知更深化等。报告从筹备到发布,历时3个多月,共计两万多字。

  给人印象深刻的还有报告中充实的案例和图文并茂的特色。比如说:在关怀员工生活方面,公司就为八位喜结良缘的同事举行集体婚礼;其员工培训费用增长率达38.6%;09年举办了808场养生知识讲座,累计向40万人次普及中华养生文化等。

  国内权威杂志《WTO经济导刊》主编、企业社会责任发展中心副主任于志宏先生认为:“这份报告在设计方面,将社会责任实践活动与目的紧密结合,将行动背后的动机明确地传递给利益相关方,处处体现了其‘思利及人’的核心价值观,也使无限极(中国)‘弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生’的企业使命得以凸显。”

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息