腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国总统奥巴马对核安全峰会表示乐观

2010年04月12日08:42新华网冉维 王丰丰我要评论(0)
字号:T|T

美国总统奥巴马对核安全峰会表示乐观

核武器的巨大威力

新华网华盛顿4月11日电(记者 冉维 王丰丰)美国总统奥巴马11日对即将在华盛顿召开的核安全峰会表示乐观,他说各国将在确保核材料安全的承诺和具体步骤上“取得巨大进展”。

奥巴马对与会各国领导人在确保核材料安全上所显示出的承诺力度和紧迫感感到高兴。他在当日会见南非总统祖马前说:“我们认为我们能在这方面取得巨大进展。”

奥巴马还说,不管从短期还是长期来看,美国安全最大的威胁是恐怖组织获得核武器。他希望国际社会能够制订非常具体的时间表和工作计划,以实现确保核材料安全的目标。

来自40多个国家的领导人或代表及联合国、国际原子能机构、欧盟等国际和地区组织负责人将于本月12日至13日出席在美国首都华盛顿举行的核安全峰会。峰会将主要讨论恐怖主义威胁、各国和国际社会的应对措施以及国际原子能机构在核安全领域的作用等问题。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息