腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

贵州大部近日喜降甘霖 旱区抓住时机抢种补种

2010年04月12日07:44中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京4月12日消息(记者王珩 潘晴霞 杨秋芬)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时52分报道,贵州大部近日喜降甘霖,旱区抓住时机抢种补种,尽力把损失降到最低。

  在贵州省铜仁市沿河自治县中界乡,村民们正在翻耕土地、整理苗床、铺设地膜、播种玉米:“下了这场及时雨,我得赶紧把秧地苗床整理好,赶快把育秧播下去。”

  当地成立了春耕领导小组,组织农民积极调整产业结构抢春耕,力争“小春损失大春补”。目前,已完成总播面积的20%。中界村村长田贵军:“幸亏我们抗旱保苗措施做得好,现在组织大家趁机会抓紧把玉米肥球栽下去,今天我家就请了七八个劳动力正在山上进行玉米肥球移栽呢。”

  据了解,贵州省气象部门近几天抓住有利天气条件实施人工增雨作业,重旱区黔西南全州出现降雨,供水最为严峻的黔南独山县城也迎来降水。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息