腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

王家岭获救工人饥饿感减轻 重症病例下降到3例

2010年04月11日18:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

王家岭获救工人饥饿感减轻 重症病例下降到3例

4月9日,王家岭煤矿获救的部分工人开始增加每日摄入的饮食量,今天开始山西铝厂职工医院的医护人员开始改用大碗给这些受伤工人盛饭。 中新社发 王卫平 摄

中新网太原4月11日电 (聂晶梅)今天,记者在山大一院了解到,住在该院的王家岭煤矿获救工人,重症病例已由4例下降到3例。

11日是王家岭煤矿获救矿工转诊太原的第六天,按照医疗救治组制订的《矿工下床活动流程》,工友们今天可以在室外短暂行走。

“今天上午家里人来看我了,孩子也来了,见上了心里就踏实了”,山大一院综合科的第1病室内,60床的张虎山来找35床、36床的工友聊天。

山大一院综合科赵和平主任表示,矿工们的病情每天都在好转,恢复的比较快,有80%~90%的病人今天就不需要输液了。

“我们准备对矿工们做健康教育方面的辅导,现正在收集整理相关资料”, 山大一院护理部主任周卫说,由于职业原因,工友们平时饮食不规律,经常晚上会影响到睡眠,还有的人是高血压,矿工们基本上没有医学方面的常识,我们将有针对性的做一些个性化的辅导。

周卫说,医院将会对矿工们增加一些娱乐活动,比如准备跳棋、象棋等,让他们放松一下。

“昨天下午,工友们见了家属以后,脸上也喜庆了,心里也舒服了,心理状态好了许多”,心理治疗师杨红高兴地向记者讲述着,他们昨天晚上睡的都是很踏实,总体来讲工友们的病情越来越稳定了。

“今天给矿工们加大了膳食纤维的量,比如木耳、海带、菠菜等,中午准备了排骨、鸡块,晚上还有包子”,营养师孙萍说,他们的饥饿感明显减轻,现在要对他们的口服水量加以限制,避免给心脏和肾脏增加负荷。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息