腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧洲航天局签署发射新探测卫星协议

2010年04月11日14:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎4月10日电 (记者李学梅)欧洲航天局日前发表公报说,该机构已与Eurockot卫星发射服务公司签署协议,委托后者完成两项探测卫星的发射任务。

公报说,Eurockot公司的第一个任务是将欧航局“Swarm”计划的三颗卫星发射升空。“Swarm”是欧航局继“GOCE”地球重力场和海洋环流探测任务卫星、“SMOS”土壤湿度和海洋盐度研究卫星和“克里塞特-2”极地冰层探测卫星后实施的第四个地球探测项目,主要用于研究地球磁场变化规律,为研究气候变化和地球内部演变过程提供新的突破点。Eurockot公司计划在2012年中期把三颗卫星同时发射升空。

此外,该公司还承担了一项常规发射任务,但发射对象尚未确定。欧航局表示,将在今年年底前公布具体探测卫星的名称。

欧航局在公报中表示,两次发射都将在俄罗斯北部普列谢茨克发射场进行。

Eurockot是一家总部位于德国不来梅的合资公司,主要为不同机构提供低轨道卫星发射服务。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息