腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

南方多省普降暴雨 西南旱区大部晴朗依旧

2010年04月11日10:15中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月11日消息 据中国之声《新闻纵横》8时24分报道,关注最近天气,连线中国气象局,有请中国之声气象分析师徐丛林。 徐丛林:第一档咱们重点关注全国重点,重点当中的重点首先来关注的还是西南旱区,因为今天旱区当中的广西大部和贵州大部都有雨水,而其中的贵州东南部以及广西东北部,则可以用酣暢淋漓来形容,城市当中像广西、桂林就是包括其中的,而这些雨水会一直下到明天,虽说区域不是很大,但是这样的雨水实在太珍贵了。

相比之下,旱区其他地方没有这么幸运了,依旧会晴朗干燥当中渡过,严重的气象干旱仍会持续,用我的同事早上说的一句话就是真希望南方其他地方的降雨能够飘到旱区来,因为今天南方其他的地方的降水是非常充沛的,可以说是今年以来强降雨范围最大的一天了,尤其是湖南南部、湖北东部、江西中北部、安徽南部、浙江中西部、江苏南部和上海,今天的降雨会非常猛烈,普遍都是暴雨、大暴雨,著名的旅游景区当中像黄山、九华山、庐山、婺源、景德镇今天也会暴雨入注,而大城市当中长沙、南昌、杭州、上海、南京、武汉今天也不是暴雨就是大雨,城市当中出现这么样的雨水很有可能出现积水。

今天是礼拜天,能不出门就不出门了,持续的雨水对气温的打压作用也将逐步显现,未来三四天如果有去湖南、江西、浙江旅游渡假出差的朋友最好多带几件稍厚一点的外套,最后关注一下今天结束的2010博鳌亚洲论坛年会的海南博鳌的天气,今天博鳌的最高气温是32度,最低气温是24度,晴转多云的天气,白天炎热的感觉比较明显,并且在未来三天都是这样的天气,最低气温都是在24度,这档就说这么多,下一档10点钟接着聊北方的天气。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息