腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

王家岭矿难已有57名获救工人与亲属见面

2010年04月11日07:01山西新闻网我要评论(0)
字号:T|T

本报4月10日讯 (记者 秦洋)连日来,转诊太原的60名获救工人的生命体征趋于平稳,情绪也逐渐好转。为帮助他们尽快恢复健康,山医大一院、山医大二院、省人民医院3所医院今天均安排获救工人与其亲属见面。截至目前,已有57名获救工人与家人见面。其余3名获救工人也将于近日与亲属见面。

虽然通知的见面时间是今天下午3时,但从昨天下午开始,山医大一院的康复楼外已经聚集了不少在焦急等待的获救工人亲属。为了保证获救工人们今天中午能休息好,病区医生直到下午才告诉了他们要与亲人见面的消息。

下午3时,湖南籍获救工人唐爱军、唐爱春兄弟见到了他们的家人。唐爱春紧抱着3岁的儿子,流下了喜悦的泪水。他动情地对工友说:“在井下,我就一直想着‘我不能死,无论如何也要活着出去,见到我的孩子们’。今天,我终于做到了。”

获救后,兄弟俩与家人取得联系。在亲人和医护人员的支持、鼓励下,原本比较内向,有些回避心理治疗的兄弟俩也逐渐开朗起来。

下午4时,在省人民医院的病区里,26岁的吕建军终于见到了他的妻子和7个月大的女儿。他将女儿紧紧地搂在怀里,脸贴着脸。站在一旁的妻子贺瑞梅流着眼泪说:“见到他,我心里就踏实多了。听医生和护士说,他的身体恢复的挺好,我真的很高兴。”

[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息